Vorspeisen & Suppen
Gebackener Camembert
Preiselbeermarmelade | Baguette | Salatbeilage
---
Würzfleisch
zartes Schweinefleisch in herzhafter Soße | mit Käse überbacken | Baguette
---
Hausgemachte Soljanka
Baguette
---
gartenfrische salatteller
Orangenfilets | geröstete Walnüsse | Hähnchenbrustfilet in Kokospanade |
Dressing | Baguette
---
Vegane | vegetarische | leichte Kost
Tomate-Mozzarella-Knödel
mediterranes Gemüse | Grana Padano
---
Nudel-Champignon-Pfanne
Marktgemüse | Sonnenblumenkerne | mit Käse überbacken
---
Buntes Gemüsecurry
Basmatireis
---
Winterbowl
gebratener Rosenkohl | Coleslaw | Sesam-Gurken
gebratene Steinchampignons Sriracha-Soße | Basmatireis
---
Hauptgerichte
Hähnchenbrustfilet, gebraten
überbacken mit Rahmchampignons und Käse | Kartoffelkroketten | Salatbeilage
---
Schweineschnitzel "Ungarische Art"
Steakhousepommes | Salatbeilage
---
hausgemachte eisbeinsülze
saure Gurke | Remoulade | Zwiebelringe | Bratkartoffeln | Salatbeilage
---
Heilbuttfilet, gebraten
zerlassene Butter | hausgemachtes Kartoffelpüree | Salatbeilage
---
Strammer Max
gebratene Schinkenwurstwürfel| Spiegelei | Brot | Salatbeilage
---
gebratenes Saiblingfilet
Schmorgemüse | Rosmarinkartoffeln
---
Schweinesteak "Au four"
mit Würzfleisch und Käse überbacken | Steakhousepommes | Salatbeilage
---
Schlossherrenpfanne
gebratenes Schweinesteak | Grillwürstchen | gebackene Zwiebelringe | Bratkartoffeln
---
Braumeisterschnitzel
gefüllt mit Salami und Käse | Steakhousepommes | Salatbeilage
---
Geschmorte Rinderroulade
Apfelrotkohl | Kartoffelklöße
---
Empfehlung des Küchenteams
„NATIONALPARKTELLER“ 100 % von hier
Steak vom Galloway Rind | Schweinesteak
Ofenkäse | Spindlerhof Sprossen |
Champignons | Steakhouse Pommes | Salatbeilage
---
"Post" - Burger
Rindfleischpattys | Coleslaw |
Tomate | rote Zwiebel | Bacon | Brie
Preiselbeeren | salatbeilage | steakhouse-Pommes
---
Desserts
3 hausgemachte SÄCHSISCHE QUARKKÄULCHEN
Apfelmus | Vanilleeis
---
Schokoladensoufflé
Sauerkirschparfait | Tequila-Kirsch-Grütze
---
Gutes von hier. UNSERE REGIONALEN PARTNER (Auszug):
• Ziegenhof Lauterbach
• Eier aus Cotta | Cottaer Spitzbergei
• Staatsbetrieb Sachsenforst
• Forellen- und Lachszucht Ermisch, Neustadt/Sa.
• Agrarproduktion, Niederseidewitz
• Spindlerhof Döbra
• Nationalparkverwaltung Sächsische Schweiz
• Champignonzucht Eichler, Bad Gottleuba
• Honig von unserer hauseigenen Imkerei | PirBee
• Hofladen "Zur alten Säge", Wehlen
• Wildverarbeitung Mario Strech, Lohmen
• Bäckerei Falk Burkhardt, Pirna
• Hofladen Hedwigshöhe, Hohnstein
• Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren